海河水利委员会党组召开2017年度民主生活会

【字体:      】     打印     2018-02-09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照中央、水利部党组和天津市委、农委要求,2月6日,海河水利委员会党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力开启新时代海河水利改革发展新征程”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,制定整改措施。驻水利部纪检组正局级纪检员唐宝振、天津市农委副主任陈汝军及有关部门负责人来委督导。海河水利委员会党组书记、主任王文生主持会议并作总结讲话,委党组成员户作亮、田友、翟学军、靳怀堾、徐士忠、张胜红参加会议。

  海河水利委员会党组高度重视此次民主生活会,周密制定实施方案,认真开展了一系列准备工作。会上,王文生通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况,代表领导班子对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”等六个方面作深刻检查,从理论水平、思想认识、能力本领、制度机制和环境氛围等方面查找了问题,有针对性地提出整改意见,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员坚持理论联系实际和问题导向,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  唐宝振在点评中指出,本次民主生活会主题明确,准备工作充分,会议气氛严肃融洽,班子成员之间真诚交换意见、沟通思想、总结经验,充分体现了严和实的要求,切实发挥了民主生活会增强党员干部自我净化、自我完善、忠诚干净担当的重要作用,希望认真总结民主生活会成果,进一步完善发言材料,按要求及时上报水利部党组。陈汝军在点评中认为,本次民主生活会会前准备充分,紧扣中央主题,查找问题全面,分析原因深入,整改措施具体,是一次高质量的民主生活会,并对下一步整改落实和督导检查工作提出具体意见。

  王文生在总结时表示,海河水利委员会党组及班子成员将以此次民主生活会为新的契机,进一步深入查摆自身问题,严格落实整改措施,以新的面貌在新时代承担新使命、展现新作为。一要加强政治建设。深入学习贯彻党的十九大精神,切实维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要狠抓整改落实。按照民主生活会有关规定和督导组要求,坚持问题导向,梳理分析问题,制定整改措施,建立整改台账,落实领导责任和部门责任,加强跟踪督办,定期公布整改情况,接受党员群众监督。三要抓好班子建设。切实履行“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“头雁效应”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“五个过硬”。四要推动管党治党与海河水利工作深度融合。扎实贯彻落实全国水利厅局长会议部署要求,将管党治党新作为转化为加快海河水利发展的新动能、新成效,有力做好流域治水管水兴水各项工作,为流域全面建成小康社会提供更加坚实有力的水安全保障。

  海河水利委员会办公室、人事处、监察局、机关党委主要负责人列席会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网