海河水利委员会党组向机关局级退休干部通报工作情况

【字体:      】     打印     2018-02-09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月5日,海河水利委员会召开工作情况通报会,海河水利委员会党组书记、主任王文生代表委党组,向局级退休老同志通报2017年海河水利特别是流域推进河长制工作情况,并向各位老领导、老同志致以诚挚问候和新春祝福。海河水利委员会党组成员、副主任翟学军和局级退休干部出席会议,党组成员、副主任张胜红主持会议。

  王文生指出,2017年海河水利委员会以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入践行新时代水利工作方针,认真落实陈雷部长在海河水利委员会干部大会上的重要讲话精神,切实履行防汛抗旱职责,启动4次海河防总Ⅳ级应急响应,成功应对13次较大降水过程,有效确保了流域防洪安全。服务国家重大战略,完成雄安新区水安全保障方案研究、2017年雄安新区起步区安全度汛方案和北京冬奥会水资源保障方案编制等工作,京津冀协同发展水利任务扎实落实。完善流域水利基础设施,全面推进蓄滞洪区、中小河流治理及水闸除险加固,卫运河治理工程完成建设任务,水利发展基础进一步夯实。坚持绿色发展理念,大力推进永定河治理与生态修复工作,潘、大水库完成网箱养鱼清理,水生态文明建设成效显著。强化水资源管理和调配,全面落实最严格水资源管理制度,实施水资源消耗总量与强度“双控”行动,扎实做好直管工程供水有关工作,流域水安全保障能力持续提升。深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,强化人才培养,加大交流力度,干部队伍建设呈现崭新气象。

  王文生以“全面推行河长制的政策解读与流域实践”为题,从全面推行河长制工作背景、河长制的主要任务和要求、流域河长制工作进展情况、推行河长制的关键问题及全面推行湖长制工作要求等5个方面向老同志们系统介绍了推进河长制工作有关情况。他指出,全面推行河长制实施以来,海河水利委员会深入研究、科学谋划、突出重点、狠抓落实,举全委之力助推流域片全面落实河长制工作,切实加强组织领导,深入开展督导检查,各项工作取得积极成效。下一步,海河水利委员会将在前期工作基础上总结经验、完善机制、细化措施,及时跟踪各地河长制、湖长制工作进展,查漏补缺,整改提升,扎实稳步推进流域片落实河长制、湖长制工作,全面推进流域水治理体系和治理能力现代化。

  与会老同志对委党组长期以来重视老干部工作、关心老同志生活表示衷心感谢,为过去一年流域水利和海河水利委员会事业发展取得的优异成绩感到高兴。大家一致表示,通过听取介绍深入了解了党和国家重大水利方针政策,特别是当前推行河长制、湖长制有关工作情况,为党中央、国务院建设生态文明的决心感到振奋,见证了海河水利委员会干部职工的进取精神和不懈努力,对新时代在委党组领导下的流域水利事业改革发展充满信心和期待。老同志们还结合工作经验,对贯彻落实中央和部党组决策部署,扎实推行河长制、湖长制等流域水利和海河水利委员会事业发展提出了宝贵意见建议。

  海河水利委员会办公室、财务处、人事处、建管处、离退处、机关党委、机关服务中心等部门单位负责人与有关人员参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网