小浪底管理中心召开2018年度工作会议

【字体:      】     打印     2018-02-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月6日,小浪底管理中心召开2018年度工作会议,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国水利厅局长会议部署,总结2017年工作成绩,明确发展目标,安排2018年重点任务。小浪底管理中心党委书记、主任张利新出席会议并讲话。

  会上,张利新首先传达了水利部部长陈雷、总工程师刘伟平对小浪底管理中心2018年度工作的重要批示精神。张利新指出,部领导对小浪底管理中心2017年工作给予了肯定,对2018年工作寄予了厚望,充分体现了对小浪底事业发展的关心和支持,体现了对小浪底全体干部职工的关怀和爱护。

  张利新指出,刚刚过去的2017年,在我国改革发展进程中具有重要的划时代里程碑意义。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在水利部党组正确领导下,小浪底管理中心扎实推进全面从严治党,牢固树立新的发展理念,围绕创建“六个一流”目标要求,强基固本,稳中求进,实现枢纽安全稳定运行、库区管理规范有序和多元发展转型提升。

  张利新强调,面对新时代新要求,小浪底管理中心必须主动适应社会主要矛盾新变化和经济转型新阶段,准确把握水利中心工作的发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、价值取向、外部条件,及时调整发展战略和发展目标,奋力推动各项工作再上新台阶。一要紧跟时代步伐,建设智慧小浪底;二要调整产业布局,发展绿色小浪底;三要促进人水和谐,打造美丽小浪底。

  张利新要求,要坚定不移推进全面从严治党,为事业发展提供坚强政治保证。要以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以思想建设为根基,铸牢理想信念之魂;以提升组织力为重点,加强基层组织建设;以作风建设为关键,持之以恒反对“四风”;以标本兼治为目标,深入推进纪律建设。

  张利新强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是落实水利“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面实施“建设智慧小浪底、发展绿色小浪底、打造美丽小浪底”的起步之年,要重点做好安全生产管理、枢纽运行管理、库区水事管理、企业经营管理、干部队伍建设、履行监管责任、精神文明建设等七个方面的工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎实工作,砥砺前进,奋力推动小浪底管理中心各项事业实现新跨越。

  会上,小浪底管理中心党委委员、副主任张汉青作总结讲话;党委副书记、纪委书记孙晶辉作廉政提醒讲话;规划计划处、资产财务处、库区管理中心和开发公司、投资公司分别作了交流发言。

  小浪底管理中心党政领导班子成员陈怡勇、曹应超、李松慈、刘定友及其他部管干部、职工代表参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网