建安中心党委召开2017年度民主生活会

【字体:      】     打印     2018-02-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月2日,建安中心党委召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神、2018年全国水利厅局长会议精神和部党组的决策部署,为大规模水利建设顺利实施提供保障”为主题,领导班子和班子成员深入进行对照检查和原因剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。部督导组崔志刚同志到会指导并作点评。

  中心党委书记、主任赵卫代表中心领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言,既主动认领班子存在的问题,也认真查找自身存在的问题,深入挖掘思想根源,开展批评和自我批评,实事求是地指出其他同志身上存在的问题,制订整改措施,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。赵卫表示,要以此次民主生活会为契机,重整行装再出发,进一步加强理论学习、改进工作作风、加强党性锻炼、提升领导本领,为领导班子建设、党委核心作用发挥和提升业务工作水平提供坚实保障。要强化整改落实工作,研究制定领导班子民主生活会整改清单,明确整改重点,细化整改措施,并将整改情况在一定范围内进行通报,以严的措施和高的标准,切实将查找出来的问题整改到位。要把这次严肃的党内政治生活成果贯彻落实到各项工作中,扎实开展稽察监督检查工作,不断加强干部队伍建设,健全完善各项规章制度,巩固和发扬风清气正的良好氛围。

  部督导组指出,建安中心2017年度民主生活会紧扣主题,程序规范,组织周密,严肃认真,会前准备扎实高效,对照检查深刻实在,相互批评严肃坦诚,整改措施具体务实,体现了整风精神,体现了问题导向,体现了从严从实要求,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。他对中心下一阶段工作提出四点建议:一要一以贯之抓好整改落实,不断取得解决问题的实际效果。二要坚持不懈强化理论武装,引导干部职工学出使命担当,付诸实际行动。三要持之以恒落实八项规定和实施细则精神,不断巩固作风建设成果。四要真抓实干推动工作落实,以新作为新气象推动党建工作和业务工作再上新台阶。

  中心领导班子成员参加会议,其他部管干部、各党支部书记和各处负责人列席会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网