松辽水利委员会党组理论学习中心组开展集体学习

【字体:      】     打印     2018-01-19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,松辽水利委员会党组理论学习中心组组织开展集体学习,认真学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》。松辽委党组书记、主任齐玉亮主持会议并对贯彻落实党的十九大精神和党务公开条例提出了明确要求。委领导王福庆、李金祥、赵万智、马铁民、陈明、任红梅、廉茂庆、郑沛溟、李明参加学习。 

  齐玉亮指出,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出了三个“一以贯之”的要求并进行了深刻阐述,内涵极其丰富,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。他强调,要认真学习研讨班开班式上的重要讲话精神,一是要在提高政治站位上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,进一步提高政治站位、加强党性锻炼、强化责任担当。二要在发挥示范引领作用上下功夫。各级党员干部尤其是领导干部要以身作则,以上率下,率先垂范,带头领学,力求把党的十九大精神领会得更深透、把握得更精准、贯彻得更坚决。三是要在把握学习重点上下功夫。要把习近平总书记十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神作为年度民主生活会学习研讨的重要内容学深学透,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。 

  齐玉亮指出,中央制定出台《中国共产党党务公开条例(试行)》是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。他强调,要按照中央的要求部署,把条例规定落实到位,让制度落地生根。一是要加强组织领导。要按照《条例》要求,建立健全党务公开工作领导体制,确保党务公开工作扎实有效开展。二是要细化落实措施。要紧密结合自身实际,制定相关的工作制度,强化针对性和可操作性,狠抓落实。三是要抓好学习宣传。组织开展专题学习,带头宣传解读,贯彻落实《条例》,要把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面,平稳有序、扎实有效推进各层级各领域党务公开工作。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网