长江水利委员会召开新闻发布会通报2017年治江主要工作

【字体:      】     打印     2018-01-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月9日,长江水利委员会在武汉召开新闻发布会,通报2017年治江主要工作情况,发布社会和公众关心的治江工作信息。长江水利委员会总工程师金兴平出席发布会。 

  金兴平对媒体记者长期关注治江工作表示感谢,希望大家继续深入宣传报道治江工作,为共抓长江大保护营造良好的舆论氛围。他指出,2017年长江委积极践行新发展理念,认真贯彻落实中央和水利部决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展的定位,治江工作取得显著成效。他重点从长江经济带发展的水利支撑与保障工作、水生态环境保护、三峡及丹江口水库调度等方面回答了记者提问。 

  长江水利委员会新闻发言人、委办公室主任王辉从2017年长江经济带发展的水利支撑与保障、全面推行河长制工作、防汛抗旱减灾、最严格水资源管理制度落实、流域水资源和生态环境保护、流域水行政管理、科技创新与国际合作、援疆援藏扶贫等八个方面,通报了2017年治江重点工作。长江水利委员会宣传出版中心主任别道玉主持新闻发布会。 

  来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国日报、科技日报、中国青年报、中国新闻社、人民网、中国水利报近20家中央和地方及行业主流媒体记者参加发布会,并重点围绕长江经济带发展、全面推行河长制、最严格水资源管理、长江防汛减灾等治江热点、焦点问题踊跃提问。长江水利委员会规计局、水政与安监局、砂管局、防办、水资源保护局等部门或单位负责人参加会议并进行了回答。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网