黄河水利委员会召开委管领导班子年度述学述职述廉会议

【字体:      】     打印     2018-01-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月8日至1月9日,黄河水利委员会党组书记、主任岳中明主持召开专题会议,听取黄河水利委员会副总工,机关各部门、委属各单位,以及山东河务局纪检组监察局、河南河务局纪检组监察局主要负责同志述学述职述廉,并开展年度民主评议工作。黄河水利委员会领导苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广分别结合分管工作讲话。

  岳中明指出,2017年是党和国家历史进程中具有划时代里程碑意义的一年。黄河水利委员会机关各部门、委属各单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极践行中央新时期水利工作方针,各项治黄工作取得新进展,防汛防凌抗旱工作有力有效,重大工程建设加快推进,水生态文明建设取得进展,水资源管理成效显著,流域管理能力进一步增强,依法治河和科技兴河不断强化,全面从严治党向纵深发展。

  岳中明强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。随着全面建成小康社会的不断推进,黄河人要紧紧围绕实现事业进步、单位发展、过上美好生活的目标,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,积极谋划今年及未来一个时期的治黄工作。

  一要结合实际,认真学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,把以人民为中心的发展思想和发展是第一要务的理念,真正落实到推进治黄主业发展和单位发展中去。二要解放思想,增强工作的主动性、创新性。在新时代新形势下,维护黄河健康生命,满足流域经济社会发展新需求和人民群众新期待,落细落实规范管理、加快发展,实现高效管理、科学管理和可持续发展,需要各级领导干部进一步解放思想,创造性地开展工作。三要带着感情,做好基层困难帮扶工作。“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨”,各级领导干部要带着感情、带着责任为基层服务,发挥机关部门、委属单位的资源优势,帮助基层困难单位加快发展、走出困境,要始终把职工的小事当成自己的大事,主动排忧解难,使大家生活得更有尊严、更加幸福。四要转变作风,狠抓各项工作的落实。一分部署,九分落实。各级领导干部要切实转变作风,树立全河一盘棋的思想,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,一级带着一级干,一级做给一级看,踏踏实实干好工作,努力取得实实在在的工作成绩。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网