珠江水利委员会党组中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要批示精神

【字体:      】     打印     2018-01-04     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,珠江水利委员会党组中心组举行第八次(扩大)学习会,学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。珠江水利委员会党组书记、主任束庆鹏主持并讲话。委党组成员王秋生、黄远亮、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤参加学习并作交流发言。 

  会议指出,珠江水利委员会各级党组织和全体党员干部要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第一卷紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果落实到珠江水利事业发展的实践中。 

  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有十分重要的指导意义。珠江水利委员会各级党组织和全体党员干部要驰而不息纠正“四风”,步步深入加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。 

  束庆鹏结合个人学习体会和工作实际,就持续深入抓好贯彻落实提出要求。一要提高政治站位,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大决策部署上来。二要加强组织领导,切实履行学习贯彻政治责任。各级党组织要把学习贯彻工作纳入理论学习计划,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握。三要坚持学以致用,确保学习精神落地见效。各级党组织要结合2017年民主生活会、党建和党风廉政建设责任制年终考核、领导干部年度述职述廉等工作,加大监督检查力度。 

  束庆鹏对做好2018年元旦春节期间有关工作进行部署。一要认真做好关心困难群众生活工作;二要狠抓水利安全生产责任落实,加强对重点领域、重点环节的监管和隐患排查力度,严防生产安全事故发生;三要扎实做好珠江水量调度,保障珠海、澳门供水安全;四要落实信访工作责任,全力维护和谐稳定局面;五要大力倡导勤俭文明过节风尚;六要持之以恒正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定和新修订实施细则精神;七要认真做好节日期间值守应急工作。 

  会议传达了广东省委、省政府印发的《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。委党组中心组全体成员、委机关各处室主要负责人、在穗委属单位领导班子成员及党群部门主要负责人参加学习。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网