水利部督导检查海河水利委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实中央八项规定精神情况

【字体:      】     打印     2017-12-27     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部“两学一做”学习教育协调小组督导四组组长张文洁一行到海河水利委员会,督导检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实中央八项规定精神情况。海河水利委员会党组书记、主任王文生代表委党组作专题汇报,党组成员户作亮、靳怀堾出席会议。 

  督导组一行实地查看了机关党支部活动室,查阅了海河水利委员会“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实中央八项规定精神工作开展情况的有关材料档案,听取了委党组的专题汇报和人事处、水保中心站、华水集团公司等基层党组织的专题发言。 

  张文洁对海河水利委员会各级党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实中央八项规定精神方面所取得的成绩给予肯定。她指出,海河水利委员会党组对两项工作高度重视,组织领导到位,各项工作措施实、亮点多、成效好。一是打牢了“学”的基础。整合利用学习资源,创新丰富学习形式,建设了委机关党支部活动室,做到了党旗飘扬、制度上墙,为广大党员打造了活动阵地,营造了良好的学习氛围。二是抓好了“做”的关键。各基层党组织结合自身实际研究制定自选动作,按照机关、事业和企业不同实际分别开展各具特色的主题活动,有效杜绝了党建业务“两张皮”现象。三是基层党组织的战斗堡垒作用进一步增强。以“三会一课”为基本形式突出经常性教育,把“两学一做”学习教育落实到每个支部、每名党员,有效推动了党的思想政治建设抓在日常、严在经常。四是制度规范系统科学。近年来,海河水利委员会党组针对“四风”问题制定出台了一系列制度机制,基本形成了预防和惩处“四风”问题的制度体系,取得了明显成效,积累了良好经验。 

  王文生表示,海河水利委员会将以此次督导检查为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化后续工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高认识,细化举措,着力构建作风建设长效机制,为流域水利改革发展营造风清气正、干事创业、和谐向上的良好氛围。 

  海河水利委员会办公室、人事处、监察局、机关党委等部门负责人及有关基层党组织书记代表参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网