淮河流域洪水风险图编制成果应用工作取得显著进展

【字体:      】     打印     2017-12-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,淮河流域洪水风险图编制成果应用工作会议在安徽蚌埠召开,总结淮河流域洪水风险图成果应用情况,交流成果应用中取得的经验和遇到的难点,并对下一步工作作出安排。国家防汛抗旱督察专员田以堂出席会议并讲话,国家防办副主任王章立主持会议。海河水利委员会巡视员汪斌,副主任杨卫忠出席会议。 

  河南、安徽、江苏、山东省防办和淮河水利委员会防办分别介绍了洪水风险图编制成果、试点应用情况及下一步工作安排。与会代表就洪水风险图成果应用方向、应用实践、成果核验、成果脱密等方面展开了深入的交流。 

  会议指出,洪水风险图编制应用工作是一项非常重要的基础性工作,为防汛工作提供了重要的决策依据,是防灾减灾的重要基础。淮河流域各省已将防洪风险图编制成果应用到蓄滞洪区风险公示、工程规划、防汛抢险、预案编制、灾害预警等方面,取得了显著的成效。 

  针对下一阶段的工作,会议要求,要加强对洪水风险图编制成果的管理,继续推进洪水风险图编制成果应用工作,要及时总结洪水风险图编制成果应用工作经验,进一步推动洪水风险图成果在多领域中的应用,真正发挥好洪水风险图在防灾减灾工作中的作用。     

  海河水利委员会副总工夏成宁,国家防办、水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、淮河水利委员会,河南、安徽、江苏、山东省防办,沂沭泗局等单位负责人参加会议。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网