淮河水利委员会通过水利部水利档案工作规范化管理特级单位复查评估

【字体:      】     打印     2017-12-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部办公厅在安徽省蚌埠市主持召开会议,对淮河水利委员会水利档案工作规范化管理特级单位进行复查评估。淮河水利委员会副主任伍海平出席会议并讲话。 

  本次复查评估工作由水利部办公厅组织,来自黄河水利委员会、珠江水利委员会以及安徽省档案局的专家组成复查评估组,按照水利部《水利档案工作规范化管理综合评估办法》的要求,对2013年11月淮河水利委员会档案工作通过规范化管理特级单位评估以来开展的工作进行了详细、全面、严格的检查考核。评估组在听取汇报、质询、现场考察、重点抽查后,经过认真讨论和综合评议,认为淮河水利委员会十分重视档案工作,对2013年进行特级评估时提出的有关问题进行及时整改和提高,各门类、载体档案的收集、整理、归档质量和档案资源开发利用、档案信息化建设工作都取得新成效,一致同意淮河水利委员会档案工作规范化管理特级单位通过复查评估。 

  伍海平指出,此次复查评估工作开展及时到位,淮河水利委员会通过评估,进一步促进和提高了档案工作规范化管理水平。下一步,淮河水利委员会将认真梳理评估组提出的意见和建议,建立长效机制,及时做好整改工作,开创档案工作的新局面,并通过档案的规范化管理真正促进其他各项管理工作再上新台阶。 

  自2013年淮河水利委员会通过水利部组织的水利档案工作规范化管理特级单位综合评估后,淮河水利委员会根据评估意见和评估专家现场提出的意见和建议,对相关问题和不足进行了认真梳理、整改。同时,按照有关文件的要求,在档案保障方面,强化管理,落实领导职责,加强人才队伍建设,建立健全档案制度,切实保障经费投入,保证档案设施设备配备。在业务工作方面,保证档案应收尽收,严格规范档案整理,强化档案保管保护,完善档案统计,进一步做好档案鉴定,加强档案业务指导。在档案开发利用与信息化方面,重视档案利用,加大档案宣传展陈,不断丰富档案编研成果,继续推进档案信息化进程,加强档案网站建设,淮河水利委员会档案综合管理和服务能力得到明显提升。 

  淮河水利委员会办公室,治淮档案馆负责人及有关人员参加复查评估活动。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网