长江水利委员会举办2017年长江河道采砂现场监管执法培训班

【字体:      】     打印     2017-12-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入贯彻《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》,切实提高长江河道采砂现场监管的能力和水平,总结交流沿江各地采砂管理先进经验,不断促进长江河道采砂管理工作,近日,长江水利委员会在湖北荆州举办2017年长江河道采砂现场监管执法培训班。 

  培训班邀请长江航运公安局专家授课,专家介绍了长航公安打击非法采砂工作情况,并对非法采砂的相关法律适用问题作了讲解,结合相关案例重点介绍了行政案件刑事案件对接的证据收集、非法采矿罪侦办要点等内容,并就打击非法采矿罪目前面临的难点问题与学员做了交流。 

  长江水利委员会砂管局介绍了长江水利委员一年来长江河道采砂管理主要工作,肯定长江干流八省市自两高司法解释实施一年来的工作成绩,并对明年的采砂监管工作提出工作建议和要求。 

  来自长江干流八省市采砂管理部门及相关市县部门负责人参加培训。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网