淮河水利委员会完成2017年度水资源管理专项监督检查安徽省现场检查工作

【字体:      】     打印     2017-12-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 根据《水利部办公厅关于开展2017年度水资源管理专项监督检查工作的通知》部署,近日淮河水利委员会副主任姜永生率领检查组,对安徽省取水许可、水资源监控能力建设、地下水超采区治理等工作进行现场检查,安徽省水利厅副厅长徐业平陪同检查。 

  检查组在前期资料核查的基础上,以问题为导向,现场查看了5个取用水户的取退水情况、污废水处理设施运行情况、计量设施安装运行情况,核查了计划用水、水资源费缴纳等资料,检查了蚌埠市固镇县、亳州市、宿州市地下水超采区治理情况以及安徽省水资源监控能力项目建设情况,并对安徽省2016年度水资源管理专项监督检查发现问题整改落实情况进行了现场咨询复核,听取了有关单位和部门的汇报。现场检查结束后,检查组召开了座谈会,反馈了检查意见并进行了交流讨论。 

  姜永生强调水资源管理专项监督检查是推动落实最严格水资源管理制度的重要抓手,此次检查结果将作为2017年度最严格水资源管理制度考核的重要依据。他肯定了安徽省水资源管理工作取得的成效,同时指出下一步要重视发现问题的整改,强化制度创新,不断提升监控能力和基层水资源管理水平,切实落实好最严格水资源管理制度,为经济社会的可持续发展提供支撑。 

  水利部南水北调规划设计管理局、淮河水利委员会水资源处,安徽省水利厅以及市、县(区)水利局有关负责人参加此次检查。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网