松辽水利委员会召开2017年松辽流域水资源管理保护工作座谈会

【字体:      】     打印     2017-11-30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和水利部有关部署要求,拓展流域治水管水兴水思路,进一步推进新时期流域水资源管理保护工作,11月27日,松辽水利委员会在长春市组织召开2017年松辽流域水资源管理保护工作座谈会。水利部水资源司副司长石秋池出席会议并讲话。松辽水利委员会副主任、松辽流域水资源保护局局长陈明主持会议并作总结讲话。黑龙江省水利厅副厅长王铁、吉林省防汛抗旱指挥部副总指挥孙廷东、辽宁省水利厅副厅长邹广岐、内蒙古自治区水利厅副厅长康跃出席会议。 

  石秋池对松辽流域水资源管理保护工作给予了肯定,并结合当前生态文明体制改革和水利改革发展形势,对做好新时期水资源管理保护工作提出了明确要求。一是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导水资源管理保护实践。二是准确把握新形势下水资源管理保护工作的总体要求,找准职责定位,强化责任担当,在加快推进水生态文明建设中发挥更加积极的作用。三是按照水利部的总体部署,重点做好最严格水资源管理制度考核、河长制落实、国家水资源监控能力项目二期建设、水量分配、用水定额评估、计划用水监管、水功能区和入河排污口监督管理等工作。 

  陈明强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新时期水利工作方针,准确把握新时代水利改革发展对水资源管理保护的新部署、新要求,深入落实最严格水资源管理制度、水污染防治行动计划、水资源“双控行动”、“河长制”等水利改革发展措施,努力提升松辽流域水资源管理保护能力,助力流域绿色发展和东北老工业基地的全面振兴。 

  陈明对当前和今后一段时期流域水资源管理保护工作提出了明确要求。一要围绕新时代、新要求,积极谋划流域水资源管理保护工作。二要进一步明确流域机构定位,在“放、管、服”上寻求突破。三要切实履行监督、指导、协调职责,创新流域水资源管理保护工作。四要深入推进节水型社会和水生态文明建设,促进流域水生态保护与修复。五要不断完善水系保护机制,进一步发挥松辽水系保护领导小组平台作用。六要加快完善流域水资源监控体系,提升水资源管理保护能力。 

  会上,与会单位代表就水资源管理保护工作进展、存在的问题以及下阶段工作思路进行了交流研讨。河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅有关部门(单位)负责人,大连市水务局有关领导及相关人员参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网