黄河水利委员会主任岳中明到基层党建工作联系点宣讲党的十九大精神

【字体:      】     打印     2017-11-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月10日,黄河水利委员会党组书记、主任岳中明到河南原阳黄河河务局党支部,宣讲党的十九大精神。岳中明紧紧围绕关注基层、关注民生,真抓实干开创治黄事业新局面这个主题,从学深悟透党的十九大鲜明主题等七个方面,谈了学习党的十九大精神的心得体会。 

  岳中明指出,不忘初心,方得始终。“初心”是理想、信念,更是承诺。大会主题既是最高指示,也是冲锋号、动员令。作为党员领导干部,要学深悟透,结合单位实际,攻坚克难、齐心协力,奋力实现黄河治理体系和治理能力现代化。全河干部职工学习党的十九大精神,既要政治过硬,也要本领高强,要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,不断破解改革发展难题,开创发展新局面,把党的十九大精神落到实处。 

  岳中明强调,面对“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的重任,面对“规范管理、加快发展”的期盼,要有敢于担当、善于担当、百折不挠的铁的意志;要有开拓进取、昂扬向上、善作善成的铁的作风;要有令行禁止、廉洁奉公、始终过硬的铁的纪律,真正把黄河的事情办好,把黄河水利委员会自身的事情办好。 

  岳中明指出,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。黄河流域属于资源性缺水流域,要在坚持节水优先的基础上,严格管理、适度开源,着力破解水资源瓶颈。要深入落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束,推进水资源消耗总量和强度双控行动,建立水资源承载能力监测预警机制。要推进跨流域调水方案研究,加大南水北调西线前期工作力度,从根本上解决黄河水资源供需矛盾。要落实以人民为中心的发展理念,科学配置和优化调度水资源,以流域分水方案为基础,调整用水结构,优先满足生活、生产、生态用水需求。同时,稳定队伍、增强单位保障能力,需要加快经济发展,要结合自身特点和优势,精准发力。 

  岳中明强调,增进民生福祉是发展的根本目的。各级领导干部肩负带队伍、抓发展、保稳定的重任,要拎着官帽为群众办实事,近年来,我们提出要解决基层职工津补贴、进行大病统筹、完善困难帮扶政策、加强对困难单位帮扶等工作,都要认真抓好落实,切实为职工群众办实事。

  岳中明要求,作为党员领导干部,学习党的十九大报告,在感到振奋的同时,更应该感到沉甸甸的责任。必须进一步坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的思想,勇于破障闯关,敢于破解难题,少说多做,埋头苦干,一步一个脚印把治黄事业推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  原阳黄河河务局领导班子成员、机关全体党员,黄河水利委员会办公室党支部党员,以及黄河水利委员会机关有关部门,河南黄河河务局有关负责人和局直单位主要负责人现场聆听宣讲。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网