水利部文明办召开全国水利系统文明单位创建工作现场会

【字体:      】     打印     2017-11-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月9日至10日,水利部文明办在江苏江都召开全国水利系统文明单位创建工作现场会。水利部直属机关党委常务副书记、文明办廉政办主任刘学钊出席会议并讲话。江苏省水利厅党组副书记、副厅长、机关党委书记陶长生出席会议,并介绍江苏省水利厅抓文明单位创建工作的经验做法。水利部文明办廉政办副主任周振红主持会议。  

  刘学钊指出,这次全国水利系统文明单位创建工作现场会,是深入贯彻党的十九大对精神文明建设工作的重要部署,进一步加强水利系统文明单位工作交流,不断提升水利行业精神文明创建工作水平的一次重要会议。他介绍了水利系统第五届全国文明单位和第八届全国水利文明单位的推荐考核工作情况,肯定了水利系统文明单位创建工作的经验做法。关于如何做好当前和今后一个时期文明创建工作,刘学钊提出三点意见。一是深入学习领会党的十九大报告关于精神文明建设的重要论述,充分认识文明单位创建的重要意义,以更高的站位、更宽的视野,认识和把握新形势下精神文明建设,进一步增强做好文明单位创建工作的责任感和使命感。二是坚持好运用好全国文明单位创建的成功经验,充分发挥文明单位在水利精神文明建设中的示范带头作用,坚定政治方向,突出价值引领,树立为民指向,紧紧围绕中心,强化问题导向,坚持改革创新,进一步深化对水利精神文明建设的规律性认识。三是准确把握水利精神文明工作的关键重点,在系统谋划、整体推进的同时,准确把握切入点和着力点,以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以开展“践行核心价值观争做最美水利人”主题实践活动为载体,以贯彻落实《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》为契机,以推进文明风尚行动为抓手,以弘扬水文化为依托,以加强党对文明创建的领导为关键,进一步推动文明单位创建工作向广度、深度拓展。 

  根据会议安排,与会代表实地考察了江都水利工程管理处文明创建和扬州市水利部门精神文明建设情况,现场感受了江都水利工程管理处和扬州市水利部门精神文明建设的生动实践和先进经验。会上,江苏省水利厅、江都水利工程管理处、黄河水利委员会、海河水利委员会、中国水利水电科学研究院、湖北省水利厅、湖南省水利厅、长江委水文局、中水东北勘测公司、桃曲坡水库灌溉管理局、即墨市水利局的同志做了交流发言,从不同角度介绍了开展文明单位创建的做法和体会。 

  部直属有关单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)文明办主任,部分水利系统全国文明单位负责人参加会议。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网