松辽水利委员会党组中心组举办扩大学习班深入学习贯彻党的十九大精神

【字体:      】     打印     2017-11-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月10日,松辽水利委员会党组就深入学习贯彻党的十九大精神举办中心组扩大学习班。松辽水利委员会党组书记、主任齐玉亮主持学习并作动员讲话和辅导报告。委领导王福庆、李金祥、赵万智、马铁民、陈明、任红梅结合分管工作交流了学习体会。委直属各党组织围绕学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际,进行了交流发言。

  齐玉亮对党的十九大报告进行了深入解读,他指出,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来的历史性成就及其根本原因,深刻把握了中国特色社会主义进入新时代的历史方位及其内在依据,明确提出了新时代中国共产党的历史使命及其实现路径,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义,科学规划了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的战略部署,全面部署了新时代中国特色社会主义战略任务,明确了新时代推进党的建设新的伟大工程总要求。

  齐玉亮强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进流域管理工作再上新台阶。一要贯彻十九大赋予水利工作新使命,拓展流域治水管水兴水思路;二要提升水旱灾害应对能力,全力确保流域江河安澜;三要坚持节水优先方针,全面落实水资源消耗总量和强度双控行动;四要践行社会主义生态文明观,加快推进流域水生态文明建设;五要补齐补强水利基础设施短板,逐步夯实水利发展基础;六要深化水利重点领域改革,着力提升流域综合管理水平。

  齐玉亮指出,当前,流域水利管理工作正处于攻坚克难、搏击奋进的关键时期,任务艰巨,责任重大。全委各级党组织要牢牢扛起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,为流域水利改革发展提供坚强政治保证。一要切实抓好政治建设,坚定以党的政治建设为统领;二要不断深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;三要扎实做好组织建设,着力夯实基层党建基础;四要深入推进作风建设,全力营造风清气正的良好政治生态;五要持续强化纪律建设,始终保持遏制腐败的高压态势;六要加快完善制度建设,努力构建全面从严治党长效机制;七要注重推动责任落实,积极推动全面从严治党各项工作向纵深发展。

  齐玉亮要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全委广大党员干部,特别是党员领导干部的首要政治任务,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神统一广大党员干部的思想行动。一是切实加强领导,精心组织安排;二是聚焦精神实质,把握根本要求;三是创新方式方法,丰富学习载体;四是加强宣传引导,做好督促检查。

  王福庆指出,这次学习班是委党组学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措。全委各级党组织和广大党员干部要按照中央要求和委党组部署,强化政治责任,加强组织领导,坚持领导带头,注重学用结合,引导广大党员干部提高认识、深化理解、把握要义、明确要求,抓好党的十九大精神的学习贯彻,抓好年终岁尾各项工作任务,扎实推动党的十九大精神学习宣传贯彻落实落地。

  委机关及在长委属单位副处级以上干部,尼尔基公司、察尔森局班子成员,水文局所属各中心主要负责人,委离退休干部代表参加会议。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网