松辽水利委员会组织开展饮马河流域水资源保护与水污染防治工作调研

【字体:      】     打印     2017-11-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步加强流域与区域水资源保护与水污染防治工作,近日,松辽水利委员会成立调研组对饮马河流域进行调研。长春市副市长周贺参加调研。 

  调研组听取了饮马河污染防治领导小组办公室及流域有关市县、部门关于水资源保护与水污染防治工作汇报,并沿饮马河、伊通河从源头至河口进行了实地考察,重点对沿岸重要入河排污口及污染源、饮用水水源地及水质监测断面进行了调研。 

  调研组肯定了饮马河水系保护工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出明确要求。一要高度重视流域水资源保护与水污染防治工作,积极发挥水系平台协调作用,推进饮马河污染防治领导小组工作会议召开;二要切实加强饮用水水源地保护,创新开展源头水保护研究,探索开展上下游生态补偿机制;三要强化水系保护机制与河长制的有机结合,发挥优势互补作用,不断推动饮马河水系水质达标,实现生态优美的目标;四要加强河流源头区生态保护及面源污染治理,持续推进流域水生态保护与修复。 

  饮马河发源于四平市伊通县,向南向北流经四平市、吉林市和长春市,在农安县汇入第二松花江,是第二松花江下游最大支流。为加强流域水资源保护与水污染防治工作,松辽水系保护领导小组于1984年批准流域有关地区、部门成立了饮马河水系污染防治领导小组,负责指导协调饮马河水系保护有关工作。

  长春市、四平市、吉林市、伊通县、磐石市、双阳区、德惠市、农安县等有关市县主管领导及环保、水利等部门有关负责人参加调研。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网