黄河水利委员会第十八期青干班圆满完成学习培训任务

【字体:      】     打印     2017-11-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月3日,黄河水利委员会第十八期青年干部培训班全面完成学习培训任务,顺利结业。黄河水利委员会副主任苏茂林出席结业式,听取了青干班结业汇报,观看了电视专题片,对加快基层单位事业发展、经济发展、文化发展三个专题汇报进行了指导点评。苏茂林对青干班两个月的学习培训成效给予肯定,并代表黄河水利委员会党组对青年干部提出新的希望和要求。 

  苏茂林指出,党的十九大描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对今后一个历史时期党和国家重点工作进行了规划部署,为治黄改革发展创造了难得的历史机遇,为青年干部干事创业、建功立业提供了广阔的历史舞台。全河青年干部要以高度的使命感和责任感,拿出自己的胆识干劲,奉献智慧辛劳,挥洒青春汗水,把黄河水利委员会党组提出的治黄新思路新要求落到实处,努力在推进治黄事业发展的新征程中建功立业。 

  苏茂林对青年干部提出三点希望和要求。一要在学习领会党的十九大精神上下功夫。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,结合治黄工作实际,在学习贯彻党的十九大精神中做到真学真懂、融会贯通、落到实处。 

  二要在推进治黄事业又好又快发展上见实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神与践行中央新时期水利工作方针有机结合起来,以党的十九大精神为指引,努力在推动治黄事业发展上见实效,不断提升流域水安全保障能力,持续加大生态系统保护力度,大力推进治黄重大工程建设,强化依法治河管河和科技治河;努力在推动单位自身建设上见成效,落实全面从严治党要求,不断加强党的建设,进一步推进规范管理,健全完善单位内部控制体系,加快单位发展,提升职工获得感;努力在推动单位文化发展上见成效,传承和弘扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,教育引导广大干部职工不忘初心、牢记使命,埋头苦干、接续奋斗,真正把所有精力都投入到服务治黄大局、加快单位发展上来,努力走好新时代治黄事业的长征路。 

  三要在带领职工群众干事创业上作表率。做改善单位政治生态的表率,坚持以身作则、率先垂范,在单位内部形成相互包容、相互支持,心往一处想、劲往一处使、事往一处干的良好环境;做破解单位发展难题的表率,切实增强促进单位改革发展的使命感和责任感,积极探索破解单位改革发展难题的办法和举措,不遗余力、不失时机地推进单位各项事业又好又快发展;做模范遵守纪律规矩的表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,挺起共产党人的精神脊梁,拧紧“总开关”。对照新修订的党章,把党章的新规定新要求牢记心中、落实到行动上,永葆共产党人政治本色。把中央“八项规定”精神化作自觉行动,驰而不息改进作风。坚持示范引领、勇于担当,在实现创新发展、持续发展、领先发展中打头阵、当先锋、做贡献。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网