淮委开展水土保持监测技术推进活动

【字体:      】     打印     2017-10-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月10日,淮委副主任顾洪赴淮河干流蚌埠至浮山段行洪区调整和建设工程现场,指导淮河流域水土保持监测中心站组织开展的水土保持监测技术推进活动。

  顾洪一行实地观看了花园湖进洪闸、黄枣保庄圩、巨湾段老堤铲除与新建堤防和4号排泥场等4个固定监测点现场监测;现场观摩了无人机对工程建设造成的地表扰动范围、取弃土量现场操作和实测,三维激光扫描仪对堤防边坡水土流失量的现场监测,GPS对扰动范围边界精准定位,植被盖度仪对植物措施进行效果监测等;并听取了水土保持监测站设备应用情况的汇报。

  顾洪对水土保持监测站开展监测技术提升活动给予了肯定。他指出,新设备、新技术应用在水土保持监测工作中是发展趋势,水土保持监测站要积极拓展,深入研究,要进一步提升监测数据的精度,提高监测成果质量,拓展技术服务范围。

  淮委水土保持处、建设局主要负责人及相关人员参加本次活动。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网