综合事业局党委中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》

【字体:      】     打印     2017-09-26     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月25日,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持党委中心组(扩大)学习,专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。他强调,全局各级党组织和广大党员、青年要切实做到学以致用,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。局领导顾洪波、滕玉军、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏参加学习研讨。 

  刘云杰指出,学习《习近平的七年知青岁月》是贯彻落实部党组部署要求和部直属机关党委通知精神的具体体现,是局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要安排,综合事业局各级党组织和广大党员要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,作为开展党性教育的必备教材,以支部为单位认真开展学习研讨,并多角度、全方位开展宣传。 

  刘云杰结合个人学习体会和水利工作实际,就深入学习《习近平的七年知青岁月》提出明确要求。一要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,积极营造迎接十九大浓厚氛围。二要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略紧密结合,坚持走好群众路线。三要把学习《习近平的七年知青岁月》与弘扬自强不息艰苦创业精神紧密结合,努力实现更大发展。四要把学习《习近平的七年知青岁月》与建设新型水利事业单位紧密结合,真正做到知行合一。五要把学习《习近平的七年知青岁月》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实做到学深悟透。 

  会上,局党委委员逐一交流了学习体会,人教处、水资源中心、人才中心、新华控股、中国水务等单位(部门)和局团委主要负责同志分别结合自身工作实际、生活经历作了交流发言。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》语言朴实生动,道理深刻丰富,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。大家纷纷表示,通过研读《习近平的七年知青岁月》,不仅看到了差距,明确了目标,更鼓舞了精神,坚定了信念,进一步树牢了宗旨意识,进一步增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,同时树立了终身学习提升素质的理念,锤炼了扎根实际、务实担当的良好作风,表示要学习总书记想做事、敢做事、干成事的精神,为建设新型水利事业单位贡献力量,为水利改革发展做好支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  局机关各处室,局属在京各单位党政主要负责同志参加学习。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网