长江委党组中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》

【字体:      】     打印     2017-09-22     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月19日,长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁主持委党组中心组集中学习会,专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。会议传达了水利部党组中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》精神,并就长江委开展组织学习作出安排部署。委领导马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰,长江工会主席郭玉参加学习研讨。 

  熊铁指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确世界观、人生观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、坚定理想、提升素质的生动范本,是开展意识形态领域工作的有力抓手。精心研读《习近平的七年知青岁月》,对于进一步增强“四个意识”,更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断锤炼党性和作风、提升素质和能力,奋力推动治江事业新发展,具有十分重要的意义。 

  熊铁强调,《习近平的七年知青岁月》提供了丰富的精神食粮,长江委广大党员干部要从习近平总书记的成长经历中汲取丰厚养分,更加自觉地向习近平总书记看齐。要学习习近平总书记矢志不渝的理想追求,在逆境下造就坚韧不拔的毅力,在平淡中也要成就一番事业;要学习习近平总书记爱国为民的家国情怀,贴近人民、融于人民,为老百姓办更多实事;要学习习近平总书记勤奋好学的进取精神,始终把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求,积淀丰厚的文化素养、知识素养、道德素养和理论素养;要学习习近平总书记求真务实的良好作风,脚踏实地,苦干实干会干,发扬“踏石留印、抓铁有痕”的朴实作风。 

  熊铁要求,长江委要精心组织,把学习《习近平的七年知青岁月》作为砥砺党性的生动教材抓紧抓好,积极引领广大干部职工在谋划治江事业新发展中干出一番事业,确保一张蓝图绘到底,干出实实在在的业绩。委各级党组织要把组织党员学习《习近平的七年知青岁月》作为重要任务纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,制定学习计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。要抓好中心组示范引领学习,抓好支部专题学习研讨,抓好青年同志的学习引导和培养,进一步拓宽学习载体。 

  学习会上,委领导、工会主席,办公室、人劳局、监察局、直属机关党委、水文局、长科院、汉江集团主要负责同志从不同角度谈了自己对习近平总书记知青岁月的感悟和体会。与会部门和单位主要负责同志纷纷表示,要带头落实学习任务,把学习会精神传达到每一个职工,以学习新成效推动治江事业新发展。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网