直属机关党委党支部书记刘学钊讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

【字体:      】     打印     2017-09-21     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,9月19日,水利部直属机关党委常务副书记、党支部书记刘学钊为支部全体党员干部作了题为《大力弘扬共产党人价值观不断坚定和提高政治觉悟》的专题党课。 

  刘学钊结合机关党建工作实际,从弘扬共产党人价值观的重大意义、共产党人价值观的核心要素、自觉践行共产党人价值观等三个方面对“大力弘扬共产党人价值观不断坚定和提高政治觉悟”进行了深刻阐述。他指出,弘扬共产党人价值观,就是要在价值多元的新形势下,凝聚价值共识, 构筑共产党人的精神高地;就是要让每一位党员增强对党的政治认同,牢记使命,继续奋斗;就是要带领广大人民进一步坚定文化自信,为推动中国特色社会主义文化的传承和发展做出贡献;就是要让每一位党员坚定对马克思主义的信仰和对共产主义的信念,做有政治觉悟的先锋战士。 

  刘学钊指出,中共中央办公厅在今年3月印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》中明确要求“大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观”,其中“忠”“明”“公”“实”“干”“清”六个字是核心要素。“忠”就是要忠于党,忠于国家,忠于人民,为党和人民的事业不懈奋斗;“明”就是要坦荡做人、谨慎用权,做到光明正大、堂堂正正;“公”就是要公正办事、公道用人,恪守党性原则;“实”就是要坚持一切从实际出发,理论联系实际,做老实人、说老实话、干老实事;“干”就是要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,以敢于担当的精神,全心全意为人民服务;“清”就是要甘于清贫、艰苦奋斗,保持清正、清廉、清明的政治操守。 

  刘学钊强调,坚持共产党人的价值观,是以习近平同志为核心的党中央对全党提出的新要求。践行好共产党人的价值观,一要高度自省,坚持读书学习不停步,净化思想不间断,为党工作不懈怠;二要高度自觉,要有全局观,守好规矩,言行一致;三要高度自律,把纪律挺在前面,把做人放在首位,把思想改造抓紧;四要高度自信,要有文化自信、文化自觉、文化自强;五要高度自重,不媚俗、不低俗、不庸俗。他指出,思想建党永远在路上,希望机关党委党支部每一名共产党员都积极行动起来,大力弘扬共产党人价值观,发挥共产党人的先锋模范作用,为推动水利事业跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  直属机关党委党支部全体党员参加学习。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网