大藤峡公司党组中心组专题学习研讨意识形态工作

【字体:      】     打印     2017-09-15     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月13日,大藤峡公司党组中心组专题学习研讨意识形态工作,传达学习上级关于意识形态工作相关文件,就加强意识形态工作进行安排部署。公司党组书记、董事长廖志伟主持会议并讲话,公司党组成员杨启祥、杨溪滨、辛永刚、甘宏权、王仕民、李晓琳、张世伟、邓敏参加学习研讨。 

  会议传达学习了中央和广西区党委有关文件精神,公司党组成员结合分管工作实际,就落实意识形态工作责任制、做好意识形态工作,分别作了交流发言。 

  廖志伟指出,意识形态工作极端重要,要求公司各级党员干部要充分认识新常态下做好意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持政治清醒和政治定力,为改革发展营造良好环境。 

  廖志伟强调,要全面落实意识形态工作责任制。一要落实意识形态工作主体责任。各级党员干部要毫不动摇坚守“主阵地”,种好“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正形成党组统一领导、机关党委统一协调、公司各部门分工负责、齐抓共管的工作格局;二要建立健全组织领导体系。将意识形态工作作为党的建设一项重要任务,列入年度工作要点,统一部署、统一落实、统一检查、统一考核;三要建立完善相关制度机制,确保意识形态主体责任和各项工作落到实处。 

  廖志伟要求,要扎实做好公司意识形态工作。一是强化理论武装。公司机关党委要积极搭建学习平台,创新学习载体,加强理论武装,强化形势政策教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,巩固团结奋斗的思想基础;二是筑牢“主阵地”。加强信息化网络安全管理,确保公司网站运行稳定、内容充实、更新及时、回应迅速。加强舆情监测,切实维护公司良好的社会形象;三是营造良好氛围。紧紧围绕实现2019年大江截流目标,统一思想,集中智慧,凝聚力量,认真研究解决公司发展中遇到的现实问题,搞好方向引导,强化精神培育,汇聚起大干快干实干加快工程建设的强大力量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境和社会环境。 

  为进一步加强意识形态工作的领导,大藤峡公司党组成立意识形态工作领导小组,出台了《落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实推动意识形态工作主体责任不折不扣落到实处。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网