淮委举办水资源管理人员培训班暨高级研讨班

【字体:      】     打印     2017-09-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步贯彻落实最严格水资源管理制度,提高水资源管理水平,淮委于9月7日至9日在安徽合肥举办了水资源管理人员培训班暨高级研讨班。淮委副主任姜永生出席开班仪式并讲话。

  姜永生肯定了近年来淮委水资源管理工作取得的成就,分析了新常态下流域水资源管理工作面临的机遇和挑战,指出近期流域水资源管理重点要思考“如何落实好国务院‘放管服’要求、如何落实好双控行动和河长制要求、如何统筹做好水资源配置调度工作、如何发挥好淮委水资源信息管理系统作用”等问题,他希望参加培训的学员能够认真思考、加强交流,真正做到学有所获、学以致用。

  本次培训主题鲜明、内容丰富,浙江省水利厅副厅长李锐介绍了浙江省在推进五水共治、促进人水和谐的经验成效;长江委规计局副局长荣凤聪讲授了生态文明理念下长江经济带发展的水利支撑与保障;河海大学教授钟平安对水资源系统调度技术进行了讲解。

  淮委各机关处室、直属各单位负责人;沂沭泗局有关处室及直属局负责人等参加此次培训研讨。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网