水利部水文局党委中心组开展“两学一做”专题学习

【字体:      】     打印     2017-08-10     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 8月4日,水利部水文局(水利信息中心)党委中心组开展“两学一做”专题学习,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化相关推进工作。党委书记蔡阳主持学习并讲话,局长蔡建元及领导班子成员林祚顶、杨燕山、倪伟新、英爱文、刘志雨参加学习。 

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和《中共水利部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,研究讨论了《水利部水文局(水利信息中心)党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。 

  蔡阳指出,要全面认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实提高政治站位,树立“四个意识”,增强“四个自信”。要把学习贯彻总书记在专题研讨班上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,严格落实工作责任,加强值班值守,强化预报预警,统筹协调、科学应对,全力做好汛期水文和水利信息化各项工作。 

  蔡阳对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。他提出几点要求,一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,认真践行“四个合格”,确保中央和部党组各项决策部署全面落实。二是紧扣推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体目标和基本要求。坚持“两学一做”学习教育与业务工作共同推进,融入日常、抓在经常,突出问题导向,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。三是推动“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务有效落实。压实主体责任、强化层层落实、注重监督指导。局领导班子成员要在推进支部学习教育方面发挥积极作用,各支部要精心组织、认真实施,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网