水利部离退休干部局传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

【字体:      】     打印     2016-11-01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月31日,水利部离退休干部局举行全局大会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。离退局党委书记、局长凌先有组织干部职工学习学习了十八届六中全会公报,党委副书记邢志勇传达了陈雷部长在学习贯彻党的十八届六中全会精神的部党组扩大会议上的讲话精神。副局长巫明强、宋飞越及全局党员干部参加会议。 

  凌先有在会上对全局学习贯彻十八届六中全会精神提出四点意见。 

  一是深刻认识十八届六中全会的重大意义,深入领会精神实质。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、全面建成小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《准则》和《条例》,正式提出以习近平同志为核心的党中央,这对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对于不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。 

  二是进一步增强核心意识和看齐意识,严肃党内政治生活。广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党的十八届六中全会精神和中央的各项决策部署落到实处。坚定不移地贯彻执行《准则》,突出抓好坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等重点任务,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。 

  三是准确把握中央强化党内监督的新要求,夯实从严治党责任。要按照全会部署,加强自上而下的组织监督和自下而上的民主监督,充分发挥党委和各个党支部监督领导干部和党员的职能,发挥领导班子之间、各处之间的相互监督和党员的民主监督作用,自觉接受部党组、中纪委驻部纪检组和部直属机关党委和纪委的监督。离退局党委要认真履行全面从严治党的主体责任,要组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。要认真落实中央八项规定精神,坚持不懈地反对“四风”,认真贯彻落实水利部和本局各项规章制度,自觉遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。  

  四是紧密结合离退休干部工作的实际,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,精心组织安排,抓紧制订局党委学习贯彻计划安排;局领导班子要先学一步,学深一步,结合离退休干部工作实际编写讲稿,深入各个老干部活动站党支部,为老同志宣讲六中全会精神;要筹备举办局党委扩大学习班,重点抓好党委委员、各个离退休干部支部书记支委和在职处级干部的学习培训;局机关党支部和各处党小组,要结合实际组织学习,做到全员覆盖、应修必修;要结合六中全会精神,按照全面从严治党的要求,抓紧制定关于贯彻落实中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的实施意见;要充分利用老干部之窗网、《水利老年天地》《党委通讯》《水映夕阳》微信公众号以及老干部微信群、老干部QQ群等媒体,开展多角度、全方位的宣传报道,营造浓厚的学习氛围。  

  全局党员干部围绕六中全会精神进行了热烈讨论,邢志勇、巫明强、宋飞越、李青、李桂才、徐陈华等同志谈了学习体会。大家普遍认为,六中全会开启了中国共产党全面从严治党的新征程,反映了以习近平为核心的党中央高超的政治水平和把握大局的能力。全会提出以习近平总书记为核心,不仅有利维护中央权威、党的团结和集中统一领导,有利于更好地凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,而且也向国内外展示了中国共产党的道理自信、理论自信、制度自信和文化自信。全会对党员干部提出了更为严格的要求,营造了风清气正的政治生态,不仅深刻切合了党的性质宗旨、目标任务,而且也有利于广大党员干部立身处世、履职尽责。大家表示,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极宣传全会精神,扎实落实全会要求,进一步做好本职工作,敬业奉献,不忘初心,倾情服务离退休老同志,以全新面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网