第七届中韩水技术交流会在武汉召开

【字体:      】     打印     2013-10-29     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,以“大坝建设与施工管理”为主题的第七届中韩水技术交流会在武汉召开。中韩双方围绕大坝安全、坝工技术、水利工程建设与管理等议题进行了深入交流和探讨。

  长江委党组成员、纪检组长陈飞,韩国水资源公社研究院研发规划与管理部本部长金源實出席交流会并致辞,长江委国科局局长周刚炎和金源實先生共同主持交流会,会议承办单位长江委设计院副院长程卫民作总结发言。

  围绕会议主题,长江委句广东、程展林、李建清、王翔、万云辉以及韩国水资源公社金源實、安鋌濩、文炯寬、金済熙、安相度分别作了大会交流发言,并回答了与会代表的提问。中韩双方就探索完善水利工程建设法规体系、水利工程设计与建设的技术创新与应用、减少水利工程对生态环境影响的对策措施等焦点问题进行了深入的交流和讨论。会议还编辑印发了中、英文论文集。

  陈飞代表长江委向参加交流会的韩方代表表示热烈欢迎。他在会议致辞中说,自2006年以来,长江委和韩国水资源公社成功轮流举办了六届“中韩水技术交流会”,双方水利专家充分利用这一重要平台,深入探讨共同关心的课题,分享各自的研究成果和实践经验,拓宽了思路、开拓了视野,这对于中韩双方进一步提升水利技术和水资源管理水平,实现优势互补、共同进步具有十分重要的意义。他指出,通过中韩水技术交流会这个桥梁和纽带,双方技术咨询活动等实质性合作已取得了孕育和发展,本次交流会的召开将促进中韩坝工科技与建设管理的新发展。

  金源實代表韩国代表团对长江委周到细致的会务安排表示诚挚的谢意。他说,韩国水资源公社始终重视“中韩水技术交流会”的平台,为能与技术实力雄厚的长江委交流合作感到十分荣幸。双方长期以来在水资源开发、管理和保护领域保持着友好的交流机制,通过交流合作,进一步强化双方的协作关系,为解决东北亚水问题打下了基础。

  会上,长江委水保局副局长臧小平与韩国水资源公社代表团团长金源實分别代表双方签署了《关于举办第八届中韩水技术交流会的备忘录》,双方商定第八届中韩水技术交流会将于2014年9月在韩国召开。

  本届交流会实现了“共享成果经验,促进优势互补”的预定目标,取得圆满成功。长江委国科局、建管局、水保局、水文局、长科院、水生态所、水电总公司、设计院等部门和单位有关负责人,以及从事管理、科研、设计和施工等工作的代表参加了交流会。

  韩国水资源代表团一行6人在华期间,参观了长江委水文局上游局、预报处,长江三峡工程,对三峡工程的巨大防洪效益和水文实时预报效率留下了深刻印象。

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网