水情预警信号发布办法及信号标准座谈会在北京召开

【字体:      】     打印     2012-03-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 36,水利部水文局在北京组织召开了《水情预警信号发布办法及信号标准》座谈会。水利部办公厅、政法司、国家防办,长委、黄委、江西、湖北、广西、重庆等流域机构及省(市、区)水文局的领导和专家参加了会议。

  做好水情预警信号发布工作是积极贯彻落实《中华人民共和国水文条例》的重要体现,是努力践行“大水文”社会化服务理念的重要举措。《水情预警信号发布办法及信号标准》规范了水情预警信号统一标准,加强了对水情预警信号统一发布的管理,能够更好地为社会公众防御和减轻水旱灾害提供服务。

  与会领导和专家充分肯定了加强水情预警信号统一发布管理的重要意义,提出了详细建设性意见,建议尽快修改完善,力争早日颁布实施。

作者:    责编: 朱朝明
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网