移民局开展"缅怀革命先烈,弘扬水利行业精神,推动水库移民和水利扶贫工作创新发展"主题党日活动

【字体:      】     打印     2011-10-08 15:34     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步把开展创先争优活动引向深入,按照水利部直属机关党委的部署和要求,移民局党支部于2011年9月22-26日赴重庆、湖北宜昌开展了"缅怀革命先烈,弘扬水利行业精神,推动水库移民和水利扶贫工作创新发展"主题党日活动。
  为开展好这次主题党日活动,移民局党支部高度重视,召开了专题会议进行研究部署,结合当前正在开展的"走出机关、服务基层"、"争做人民满意公务员"和"为民服务、创先争优"等活动,确立了"缅怀革命先烈,弘扬水利行业精神,推动水库移民和水利扶贫工作创新发展"党日活动主题,制定了实施方案。出发前,党支部专门召开学习动员大会,进行思想发动。在认真传达学习部直属机关党委《关于组织开展纪念建党90周年、深入开展创先争优主题党日活动的通知》的基础上,局党支部书记、局长唐传利作了动员讲话,明确了这次主题党日活动的意义和目的。号召全体党员干部提高认识,积极参与到各项活动中来,做到思想上高度重视,行动上认真准备,活动中用心体验,进一步增强移民局团队的凝聚力,树立移民局的良好形象,进一步增强工作的积极性和创造性,为推动水库移民和水利扶贫工作创新发展打下坚实的思想基础和组织保障。希望全体党员干部通过缅怀革命先烈,激发爱国热情,珍惜我们现在的美好生活,传承他们的优秀品质,把他们的品质运用到我们平常工作、学习和生活中,把党日活动的成果真正转化到提升思想境界、推动工作落实中来,提高我们服务基层、为民服务的能力和水平。动员会后,组织全体党员干部向贫困小学自愿捐款的活动。
  这次主题党日活动主题鲜明,内容丰富。一是集中学习了中国共产党历史,观看《建党伟业》光盘;二是参观了重庆红岩革命纪念馆(八路军重庆办事处)、渣滓洞和白宫馆;是考察重庆市武隆县江口水库移民坡改梯综合治理试点工程,走访慰问库区和移民安置区;四是举行扶贫助学捐赠仪式,向武隆县石桥乡中心学校和学生捐款3万元、捐赠了书籍100册;五是参观三峡大坝水利工程。为开展好这次主题党日活动,党支部书记、局长唐传利亲自带队,与大家一起参观重庆红岩革命纪念馆(八路军重庆办事处)、渣滓洞和白宫馆,怀着对革命先烈无限崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述革命先烈们一个又一个催人泪下的英勇事迹。一起到重庆市武隆县走访慰问库区和移民安置区,考察江口水库移民坡改梯综合治理试点工程,到武隆县石桥乡中心学校开展扶贫助学慰问活动,以实际行动帮助水利部定点扶贫县改善办学条件,向贫困学生送去温暖。最后,到宜昌参观了三峡水利枢纽工程,领略雄伟壮观的三峡大坝,亲身感受水利人的聪明才智和水利建设取得的伟大成就,进一步增强了作一个中国人、作一个水利人的责任感、使命感和自豪感。通过近距离的参观学习,大家进一步提高了认识,拓宽了眼界,找准了深入开展创先争优活动的着力点和落脚点。
  活动结束回来后,全体党员干部的心情久久不能平静,江姐、小萝卜头等一个个革命先烈的光辉形象仍萦绕在眼前,激发了大家立足本职岗位做好工作的动力。在旅途中同志们相互交流思想,畅谈感受感言。一致表示:革命先烈们把自己的一切、甚至生命都献给了党,献给了人民,是我们党的优秀代表,是我们永远学习的光辉榜样。一是要学习革命先烈崇高的思想境界、坚定的共产主义理想、浩然的革命正气和伟大的人格力量,把榜样的力量转化为强大的精神动力,迎难而上,扎实工作,锐意进取,勇于创新,永葆共产党员的先进性,做一名合格的共产党员。二是要学习和继承革命先烈磐石般坚定的组织纪律观念。加强党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持坚定的理想信念,始终与党中央保持一致,坚决捍卫党的政治纪律,坚决执行好党的路线、方针、政策,自觉抵制各种不正之风的影响和侵蚀,保持共产党人清正廉洁的本色,永远忠于党,忠于祖国,忠于人民。三是要学习和继承革命先烈及当代水利人对党的事业无限热爱的真挚情感。始终牢记党的宗旨,大力弘扬"献身、负责、求实"的水利行业精神,牢固树立"民生、发展、和谐"的水库移民和水利扶贫工作理念,积极践行 "热忱、聚力、进取"的移民局团队价值观,增强责任感和使命感,提高服务意识,改进服务方式,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、积极的态度投身于立足本职创先争优活动中,时刻以一个共产党的标准严格要求自己,在深入贯彻落实中央水利工作会议中,多为人民群众办实事、办好事,不断推动水库移民和水利扶贫事业又好又快发展。

作者:    责编: 朱朝明
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网