中央广播电视总台央广:航拍塔里木河下游生态输水

【字体:      】     打印     2020-09-09 14:42      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

在若羌县境内的塔里木河下游,河道两岸生机盎然(央广网发 杨坤摄)

  央广网巴州9月8日消息(记者卜鹏 通讯员杨坤)2020年9月5日,新一轮向塔里木河下游生态输水工作启动,此次输水总量预计3.5亿立方米,这是自2000年以来第21次向塔里木河下游进行生态输水。

  当日,塔里木河干流水头抵达下游大西海子水库,随着大西海子水库泄洪闸和新放水闸先后开启,河水翻着水花,随着蜿蜒的河道,流向下游的绿色走廊。截至目前,自大西海子水库累计下泄生态水81.6亿立方米。

在若羌县境内的塔里木河下游,河道两岸植被得到了较好的恢复(央广网发 杨坤摄)

在若羌县境内的塔里木河下游,沿河生长的胡杨绿意盎然(央广网发 杨坤摄)

9月5日,大西海子水库泄洪闸和新放水闸先后开启(央广网发 杨坤摄)

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网