中央人民广播电台:黄河防凌进入关键期 刘家峡水库严控出库流量

【字体:      】     打印     2019-01-04 16:31      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  黄河防凌进入关键期 刘家峡水库严控出库流量

  央广网兰州1月4日消息(记者孟永辉 焦健)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,黄河凌汛是我国冬春季节的主要汛情。

  近日,受冷空气影响,黄河宁夏、内蒙古段封河速度加快,随着气温持续走低,黄河防凌进入关键期。甘肃永靖刘家峡水库按照黄河防总调度要求,严控出库流量,确保河道流量均衡,防凌形势整体平稳。

  刘家峡水电厂运行分场副主任范皓介绍,作为黄河上游水利调节的大型水库,刘家峡水库承担着黄河流域的防凌、防洪以及冬春季灌溉的任务。

  范皓:目前刘家峡水库出库流量是稳定控制在550立方米每秒,现在刘家峡水电厂正密切监视凌情的变化,包括一些户外设备防寒保暖工作,以保证防凌期间安全发电。

  入冬以来,黄河宁夏段于去年12月28号首次出现封河,封河日期比前一年提前10天。截至今年1月2日,黄河累计封河827千米。

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网