人民日报:国家防总开展大清河防汛演练 三峡水库已释放全部防洪库容

【字体:      】     打印     2018-06-12      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

10日,船舶有序通过三峡五级船闸。王爱平摄(新华社发)

  本报北京6月10日电 (记者程远州、王浩、赵贝佳、张枨)长江水文网实时水情数据显示,10日14时,三峡水库水位145.32米,持续逼近145米防洪限制水位,这说明三峡水库基本腾出了221.5亿立方米的全部防洪库容。目前,长江流域及两湖水系大部分水库已消落至汛限水位以下或附近,为防汛创造有利条件。据水利部长江水利委员会水文局预测,今年主汛期长江上游降雨正常偏多,上游部分地区可能发生严重洪涝灾害,中下游局地也可能发生洪涝灾害。

  10日,国家防总组织开展了大清河洪水调度和抗洪抢险演练,利用现代化手段模拟了大清河防御大洪水的全过程,检验了海河防汛的应急处置能力。海河流域主汛期即将来临,海河防总和相关省市进一步强化防汛责任,切实做好防汛抗洪工作。

  中央气象台预计,10日夜间至15日,云南南部和西部、西藏东南部将出现持续性降雨,部分地区大到暴雨。11日—14日,西南地区东部、江南中南部、华南大部等地自西向东将出现中到大雨,部分地区暴雨。

  此外,记者从内蒙古自治区气象局获悉:今春是内蒙古1961年以来气温最高的春天,由于气温偏高、降水偏少,赤峰等地出现重大旱情。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网