中国网:中国发布丨“云桌面”办公,全力守卫大江安澜!地处武汉的水利部长江委水文局科学战“疫”、井然备“汛”

【字体:      】     打印     2020-02-14 16:38      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  中国网2月11日讯(记者 张艳玲)面对新冠肺炎疫情,地处湖北省武汉市的水利部长江委水文局在全力做好疫情防控工作的同时,积极谋划开展水文测报与汛前准备相关工作,通过采取远程协同办公、加强值班值守等方式,确保疫情防控工作全覆盖,生产工作不断档。

  当前新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,长江水文点多线长面广,疫情防控面临较大压力。随着2020年汛期日益临近,做好各项汛前准备工作亦刻不容缓。

  连日来,长江委水文局、水文局党组通过电话、致信、长江水文云桌面系统等方式部署汛前水文工作,要求做好防疫保护前提下,谋划好基本水文测报及汛前准备工作。长江委水文局积极探索采用云桌面方式,满足职工在家办公、远程访问和协同工作需要;所属网信中心和预报中心利用信息手段,实现远程网络值班和预报服务。

  洞庭湖的“桃花汛”一般在3月份,今年的特殊情况将会使汛前准备的时间更加紧迫。长江委水文中游局所辖水文(位)站分布于湖北、湖南两省。1月底,中游局及时启动应急程序,跟踪和了解各勘测分局汛前准备工作中可能出现的问题和困难,为各分局筹措了一批防疫物资,做好一线水文工作者的防护工作。

  疫情发生以来,遍布大江上下的长江委水文局所属勘测局在做好疫情防护情况下,安排人员做好值班值守,保障必要的水文测报工作不中断。

  面对严峻的疫情,长江委水文局在做好各项疫情防控工作的前提下,有序开展各项业务,力保水情报汛与基本测验工作不中断,抓好汛前准备工作,全力守卫大江安澜。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网