江西省水利厅召开2024年水旱灾害防御动员视频会

【字体:      】     打印     2024-04-01 12:46     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月28日,江西省水利厅召开2024年水旱灾害防御动员视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和考察江西重要讲话精神,贯彻落实水利部水旱灾害防御工作会议和省委、省政府工作要求,分析研判水旱灾害防御形势,安排部署水旱灾害防御重点工作。省水利厅一级巡视员廖瑞钊出席会议并讲话。

  会议指出,今年是新中国成立75周年,是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年,是完成“十四五”规划任务的关键之年,各地各单位必须深刻认识做好水旱灾害防御工作的重大意义,有效防范化解水旱灾害风险,坚决守住水安全底线,切实保障人民群众生命安全和社会大局稳定。

  会议要求,江西省即将进入主汛期,全省水利系统要迅速行动起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好打赢水旱灾害防御硬仗。在思想认识上必须深而又深,在责任落实上必须实而又实,在隐患整改上必须紧而又紧,在监测预警上必须精而又精,在巡查防守上必须勤而又勤,在工程调度上必须细而又细。要更好统筹高质量发展和高水平安全,坚持旱涝同防同治,加快完善流域防洪工程体系、雨水情监测预报体系、水旱灾害防御工作体系,不断夯实抵御水旱灾害的防线。

  会议强调,要坚持问题导向,针对前期监督检查发现的影响安全度汛的问题隐患和薄弱环节,压实整改责任,采取有效措施,强化跟踪督办,尽快整改销号。要时刻绷紧防汛这根“弦”,闻“汛”而动,切实做好值班值守、工程巡查、应急处置等工作,突出重点,狠抓落实,做细做实强降雨防范应对各项措施,以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神迎战汛期大考。

  会议传达学习了水利部水旱灾害防御工作会议精神,通报了汛期洪旱趋势预测分析、汛前准备工作及第一次水利综合督查有关情况。

  驻厅纪检监察组副组长,厅机关有关处室、厅直各单位、中铁水利设计集团负责同志在省水利厅主会场参加会议,各设区市、县(市、区)水利局和赣江新区社发局有关负责同志在各地分会场参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网