湖北省水利厅召开白蚁防治施工定额专家研讨会

【字体:      】     打印     2022-07-28 08:37     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为做好《湖北省水利工程白蚁防治施工定额》地方标准的科学编制和发布工作,7月22日下午,湖北省水利厅大坝安全监测与白蚁防治中心组织召开了《湖北省水利工程白蚁防治施工定额》专家研讨会,邀请省内11名白蚁防治专家和标准评审单位代表,进一步研究讨论《施工定额》文件相关条款的修改和完善,为下一步报送审批和发布做准备。

  专家组认真听取了该《施工定额》自2019年试行以来相关情况,以及在各地各单位的意见征求情况,详细了解了标准的主要修改情况。会上,专家组一致认为,《施工定额》的发布是十分必要的,此标准的申报和发布对湖北省水利行业机构开展白蚁防治工作的设计、监理和审计等工作具有积极的推动作用,为白蚁防治施工时核算工程消耗量提供指导。

  专家组对文件相关条款和内容进行了认真讨论和研究,最后形成了审查意见。厅大坝安全监测与白蚁防治中心将根据相关审查意见对《施工定额》进行进一步修改,下一步,将继续做好定稿报省市场监督管理局审批和发布等相关工作。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网