新疆生产建设兵团水利局召开兵团水利系统廉政工作会议

【字体:      】     打印     2022-05-12 13:53     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月11日,新疆生产建设兵团水利局召开兵团水利系统廉政工作会议,传达贯彻国务院第五次廉政工作会议和新疆生产建设兵团廉政工作会议精神,通报田克军接受审查调查有关情况。局党组书记、局长赵福义主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第五次廉政工作会议和兵团廉政工作会议部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,以党风廉政建设的扎实成效推动兵团新阶段水利高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,兵团水利系统各级党组织要认真学习领会党中央关于全面从严治党的部署要求和国务院第五次廉政工作会议、兵团廉政工作会议精神,切实担负起管党治党主体责任,坚持把党风廉政建设与各项水利工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要切实把党的政治建设放在首位,强化理论武装,提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,扎实做好打基础、利长远的工作,把全面从严治党、推进自我革命的要求贯穿兵团水利工作和自身建设各方面。

  会议要求,兵团水利系统党员干部、职工要切实做到守纪律讲规矩,不触法纪“高压线”,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管权管人管事。要坚持审慎用权,把牢权利“警戒线”,强化水利资金安排、预算执行、工程建设、项目招投标、行政许可等重点领域监管,让权力在监督下透明运行。要强化作风建设,积极弘扬廉政文化,坚守自律“廉洁线”,一体推进不敢腐、不能腐、不敢腐。要自觉接受监督,把握从政“生命线”,学会在规矩中工作,习惯在监督下干事。要严格家风家教,管好身边人,不越公私“分界线”,做到做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规。

  会议以视频会议形式召开,兵团水利局机关及所属事业单位全体干部及离退休干部党支部负责同志在主会场参加会议;各师市水利局领导班子成员、派驻纪检监察组主要负责同志、内设机构主要负责同志和所属事业单位班子成员以及相关业务人员在分会场参加会议。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网