四川省水利厅召开蜀水文化建设专题座谈会

【字体:      】     打印     2022-01-21 15:48     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神,贯彻厅党组书记、厅长郭亨孝在厅机关职工(扩大)会上的讲话精神,奋力推进蜀水文化大发展大繁荣,近日,四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉在厅机关八楼会议室主持召开“蜀水文化建设”专题座谈会。

  四川省水利厅二级巡视员吴壬生,水利厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加会议,会议还特邀了省社科院和部分文化行业的专家。与会人员结合工作实际,围绕如何挖掘、定位、建设和推广蜀水文化各抒己见,畅所欲言,提出了50余条次意见建议。

  刘辉对座谈成果进行了总结,认为座谈意见丰富、会议收获明显。他强调,厅党组高度重视蜀水文化建设,安排专项资金,提出专门要求,四川省水利系统各级各单位要站在增进文化自信、彰显四川水利精气神的高度,积极参与、整体融入,举全系统之力促进蜀水文化大繁荣大发展。要组建工作专班,抓紧制定出台《“十四五”蜀水文化建设规划》,突出全面实际、重点扶持、品牌特色、项目保障,重点抓好规划论证、特色亮点、项目落地和品牌影响,通过引进社会资本抓一批文化项目落地,开展以水情教育基地为基础的系列论坛研究活动,推进以都江堰水利工程为基础的博览园建设,加强与地方政府合作共同打造文旅产品,加强资源整合融合,多点推进蜀水文化建设。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网