宁波:聚焦“四高” 以稳投资促稳增长

【字体:      】     打印     2022-01-20 17:57     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2021年,宁波市水利投资完成120.8亿元,为年度计划的120.8%,连续五年全省第一,自2017年至2021年,累计投资达507.2亿元。海塘安澜等重大水利投资完成49.2亿元,为年度计划的124%,均超额完成年度投资目标。

  一是高起点谋划重大项目。完成了《宁波市水安全保障十四五规划》的编制和报批,积极谋划了水安全保障工程、水资源利用工程、水生态修复工程和水智慧管理工程四大工程。重点加快了海塘安澜、水库能力提升、干流堤防提标提质、江海强排群等工程建设。

  二是高效率开展重大前期。加强与发改、资规部门的沟通和区县(市)的对接,对于一些技术难度不大项目,做到立项、可研、初设三合一审批;对涉及用地、用海等制约问题的项目,则采用协调下放审批权限或容缺审批的方式解决。

  三是高要求落实资金保障。依托市水务环境集团和各地水投公司共融资45亿元。积极申报中央专项债,助力公益性项目与周边旅游开发、乡村振兴等结合,2021年水利项目共获得地方政府专项债17.8亿元。

  四是高质量推进项目建设。专门成立“推前期、抓项目、促投资”工作专班,由局主要领导任组长,针对性地帮助业主单位解决项目推进中的困难。专题督促加强管理,并强化智慧工地和安标工地建设,多方协同保质量。2021年,宁波市水利工程建设质量取得重大突破,在省级及以上共获得5个奖项。

  2022年,宁波市水利局将深入贯彻全国经济工作会议精神,落实市委市政府和省厅的工作部署,抓住扩大有效投资的时机,全力实施“十大百项”重点工程建设。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网