江西省水利厅开展领导班子成员集体政治谈话

【字体:      】     打印     2022-01-19 15:06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月13日,江西省水利厅召开领导班子成员集体政治谈话会议。厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬主持会议并同厅领导班子成员、厅级干部开展政治谈话。在家厅领导、省鄱建办领导、省水文监测中心主要负责同志出席会议。

  厅领导班子成员、厅级干部围绕政治谈话“十个方面”内容,紧密结合个人思想和工作实际,汇报了自身履行全面从严治党责任情况,并进行了表态。

  罗传彬指出,开展政治谈话是省委纵深推进全面从严治党的重要部署,也是加强党内监督尤其是加强对“一把手”和领导班子监督的创新举措,更是落实全面从严治党政治责任的有力抓手。此次政治谈话达到了预期效果,能够把自己摆进去,能和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,体现了严肃认真的态度和实事求是的精神。

  罗传彬强调,要严谨细致开展好政治谈话,充分发挥政治谈话综合效果。要以政治谈话为起点,重整行装再出发,抓好全面从严治党和水利改革发展各项工作,在奋力谱写全面建设社会主义现代化江西篇章中彰显水利担当、贡献水利力量。一要坚持把讲政治作为第一位要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高质量贯彻落实党中央重大决策部署。注重从政治高度思考水利工作,着眼于战略性谋划、全局性考量,在落实新365行动计划的基础上,更长远、更科学地谋划江西水利工作;不断深化对“作示范、勇争先”的理解和认识,不断增强落实“三新一高”要求的自觉和坚定,在水利工作中落实好政治要求。二要坚持把“为民服务”作为水利工作的根本立场和宗旨目的,深入践行以人民为中心的发展思想。始终站稳人民立场,通过补短板、强监管等措施,推动水利各项惠民政策落到实处。务实办好为民实事,以“百个支部办百件实事”为抓手,着力解决人民群众涉及水利的“急难愁盼”问题。三要坚持把履行责任作为最根本的政治担当,有力推动各项工作作示范勇争先。要履行好督促指导水利业务工作的监管职责,也要履行好全面从严治党的政治责任。要履行好自身工作开展的主体责任,更要履行好督促工作落实的监督责任。四要坚持把严的主基调作为根本要求,以班子的风清气正带动全厅政治生态向上向好。个人层面要严格自律,始终做政治上的明白人、老实人,做权力上的干净人、本分人;组织层面要坚持从严,把严的主基调长期坚持下去,做到政治上以严促稳,纪律上以严促正,作风上以严促实,创新上以严促进。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网