四川省水安全与水旱灾害防御中心正式揭牌

【字体:      】     打印     2022-01-14 11:06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月13日,四川省水安全与水旱灾害防御中心正式揭牌,标志着水安中心机构改革任务完成,水安中心发展进入了新阶段、迎来了新机遇、开启了新征程。四川省水利厅党组成员、副厅长谭小平出席揭牌仪式并讲话。

  按照省编办批复,四川省水利厅直属事业单位四川省水利发展保障中心更名为四川省水安全与水旱灾害防御中心,主要贯彻落实党中央关于水安全战略与水旱灾害防御的方针政策和省委的决策部署,为水利厅机关提供支持保障职能。

  谭小平指出,组建成立水安中心,是厅党组完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定落实“十六字”治水思路,不断增强风险意识、树牢底线思维,全面深化水利体制机制改革而作出的重要决策,对于全面提升全省水旱灾害防御能力,推动四川水利高质量发展意义重大。他要求水安中心要在厅党组坚强领导下,深入贯彻“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾理念,牢记防汛抗旱职责使命,聚焦“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,落实预报、预警、预演、预案“四预”措施,抓实雨情、水情、险情、灾情“四情”防御,协同高效推动水安全基础工作和水安全信息化建设、“大水调”机制运行等重点工作,着力创造不负使命的工作业绩,着力营造激情干事的浓厚氛围,着力锻造纪律严明的优良作风,着力塑造积极向上的对外形象,奋力开创中心工作新局面,为推动四川水利高质量发展作出应有贡献。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网