河南省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程开工

【字体:      】     打印     2021-11-26 12:58     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月25日上午,河南省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程集中开工动员会在开封尉氏县举行。

  贾鲁河综合治理工程是河南省委省政府确定的灾后恢复重建标志性重大水利工程,计划通过25个月的建设,系统解决贾鲁河、双洎河防洪标准低、河道排涝能力不足、控制性工程缺乏等问题。

  今年7月以来,河南经历了多轮极端强降雨过程,据统计,共需要修复水毁水利工程近3万处,目前已完工8300多处。此次集中开工的重大水利项目有359个,总投资2471亿元,涵盖了流域性综合治理、水毁工程修复、民生供水、水环境改善等多个领域,不仅有利于加快构建抵御自然灾害防线,也能够更好满足人民群众对水资源、水生态的需求,还可以拉动经济增长、蓄积发展后劲。

  针对本次集中开工的项目,河南省水利厅厅长孙运锋表示,将发挥行业优势,强化技术服务,在守牢工程质量和安全生产底线的前提下,力争年底前完成投资300亿元,保证按计划如期完成建设任务,为实现‘两个确保’目标,提供坚实的水安全、水保障、水支撑。

  河南将以重大水利工程集中开工为契机,掀起冬春水利建设高潮,预计在明年汛期前全部完成水毁工程修复任务。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网