浙江省水利厅开展“浙海安澜 浙里共富”融媒体联合采访活动

【字体:      】     打印     2021-11-26 12:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,浙江省水利厅组织新华社、中国青年报、中国水利报、浙江日报、浙江卫视、浙江之声、都市快报等主流媒体,开展“浙海安澜 浙里共富”融媒体联合采访活动。

  “‘安全+’理念如何因地制宜地落实?”“海塘安澜千亿工程为海边百姓带来了什么效益?”“海塘建设如何融合数字化改革?”一路上,记者们深入杭州、宁波和舟山等地,从都市海塘、城防海塘到乡镇海塘,实地调研海塘安澜千亿工程创新理念和建设进展,书写浙海安澜的新故事。

  在舟山市,采访团既走访了小渔村的乡镇海塘,又考察了新城的城防海塘,实地感受了海塘在防潮防台、修复生态、造福百姓发挥的巨大作用。在宁波市镇海区,紧挨着宁波镇海石化产业园区,一条长约12.6公里的海塘正在加紧建设,记者们纷纷为其数字化、精细化管理点赞。在杭州市滨江区,采访团实地走访智慧新天地沿江景观项目和滨江沿江提升改造工程(亚运会保障项目),更加清晰地看到了国际化滨水公共空间的新蓝图,感受“安全+”理念的落地成效。

  今年,《浙江省海塘安澜千亿工程行动计划》《浙江省海塘安澜千亿工程建设规划》相继印发,统筹发展和安全,以防范重大风险为出发点,坚持生态优先,兼顾多功能融合,打造比肩世界一流湾区的沿海生命线、风景线、幸福线,为沿海地区高质量发展建设共同富裕示范区保驾护航。截至目前全省已累计开工海塘安澜工程310多公里。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网