浙江省水利厅召开数字化改革攻坚第2次例会

【字体:      】     打印     2021-11-26 12:55     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月22日,浙江省水利厅召开数字化改革攻坚第2次例会,专题研究“浙水美丽”应用推进情况。省水利厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。厅党组副书记、副厅长李锐,厅党组成员、总工程师施俊跃,厅党组成员、副厅长黄黎明,厅党组成员、厅人事处处长张日向,厅有关处室负责人,杭州市林水局、长兴县水利局、遂昌县水利局主要负责人参加会议。

  会议听取了厅河湖处关于“浙水美丽”应用的建设情况汇报。杭州市林水局、长兴县水利局、遂昌县水利局围绕试点任务作了汇报演示。与会人员就如何推进“浙水美丽”应用建设作了深入研究讨论

  会议进一步明确了水利数字化改革总体思路,坚持以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路为指引,以构建浙江水网为基础,以河湖长制为抓手,全面推动浙水安澜总目标的实现。要求紧扣水利改革,聚焦“安全+美丽”,打造浙水安全、浙水好喝、浙水节约、浙水美丽、浙水畅通等浙水系列重点应用,擦亮“浙水安澜”品牌,全面提升水治理能力现代化。

  会议充分肯定了浙江省水利厅幸福河湖数字化改革工作,指出在河湖处统筹牵头下,“浙水美丽”应用建设前期研究充分,成果较为明显。会议对“浙水美丽”应用下一步建设工作提出了具体要求,一是要进一步梳理“三张清单”,坚持以河湖长制为抓手,聚焦问题导向,将“浙水美丽”场景放到“美丽浙江”大场景中进行谋划和迭代升级;二是要进一步理顺架构体系,按照一个基础(一张图)、一个机制(河湖长制)和一个目标(美丽河湖)等三个层次开展应用场景梳理和细化,明确重点建设任务;三是要进一步做好整合,强化统筹,基于现有基础,将各地特色亮点进行提炼和集成,加快推出标志性成果,充分展示治水成效。

  会议要求,在水利数字化改革工作攻坚期,要强化每周例会机制,清单化抓好任务推进,下大决心、敢打硬仗、压茬推进,加快打造水利数字化改革标志性成果。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网