江西省水利厅督导帮扶宜春市四方井水利枢纽建设工作

【字体:      】     打印     2021-11-24 17:01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月20日,江西省水利厅副厅长吴义泉与厅建管处负责人一道,采取“四不两直”方式,对建设进度严重滞后、被水利部和省水利厅挂牌督办的四方井水利枢纽建设工程进行督导、帮扶。

  吴义泉一行直赴四方井水利枢纽现场,了解水利部挂牌督办以来的工程进展情况、采取的工作措施、下阶段工作目标和安排,与正在施工现场的各参建单位人员进行座谈,进行指导帮扶。

  吴义泉强调,一是思想上要高度重视。项目建设越到后期越是要啃硬骨头。四方井水利枢纽建设进度严重滞后,已被水利部和省水利厅挂牌督办,各有关单位要高度重视,压实责任,把压力层层传导到每个人。要建立激励机制,调度参建各方的积极性,化压力为动力。二是工作上要全面梳理。各参建单位要按照竣工验收标准全面梳理剩余工作任务,按轻重缓急和管理权限,认真排查和分析项目推进过程中存在的痛点、难点、堵点,一一列出清单,拿出解决问题的计划单和时间表,台账管理、挂号销账。确需政府领导协调解决的问题,要及时提请当地政府解决,并落实人员跟踪负责。三是措施上要强化实效。要明确工作重点,找准工作抓手。项目收尾过程最复杂,各参建单位要确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。要健全责任追究机制,完善奖惩措施,真正做到有功必奖,有过必惩。四是保障上要协调到位。市水行政主管部门和项目法人在做好资金保障和技术保障的同时,更要加强与多部门、多单位的协调保障,把具体工作做实,确保工程按计划推进。五是质量上要严格控制、安全上毫不放松。质量是项目的生命,是百年大计,没有质量的进度是负进度,没有质量的项目是危险源。各参建单位要正确处理好建设进度与工程质量和安全的关系,绝不能单纯地为了抢时间、赶进度,而放松质量和安全的管理。

  吴义泉强调,四方井水利枢纽工程是江西省重大工程,是水利部172项重大工程之一。各参建单位要充分认识项目的重要性,提高政治站位,强化责任感、紧迫感,加强组织领导,利用今冬明春水利建设的黄金时期,加大投入力度,集中力量,攻坚克难,确保工程在保质保量和安全的前提下,按确定时限完成建设任务。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网