山西省水利厅传达学习十九届六中全会精神

【字体:      】     打印     2021-11-23 15:44     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月15日,山西省水利厅召开厅党组扩大会议,传达学习十九届六中全会精神。厅党组书记、厅长常建忠主持会议并讲话。厅领导白小丹、裴峰、王兵、韩向宇、杜咏梅出席会议。

  常建忠指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,为我们推进中华民族伟大复兴提供了强大思想武器、指明了前进方向。全会通过的决议通篇贯穿了马克思主义唯物史观和正确党史观,实现了站在党的立场、人民立场和时代高度总结历史的有机统一。决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。

  常建忠强调,要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实做好,充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为强化理论武装的重要内容。要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻习近平总书记治水兴水的重要论述结合起来,与认真落实省十二次党代会部署要求结合起来,紧紧围绕全方位推动高质量发展总体思路和要求,紧紧依托全厅15个三年提升行动方案工作矩阵,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力,转化为做好各项工作的实际成效。要把握好临近年底时间节点,切实增强责任感和紧迫感,确保全年目标任务按时按点、高质高效完成,同时,要全面总结今年工作的经验和亮点、问题和不足,深入研究谋划明年工作,制定工作计划,列出任务要求,细化责任分工,明确时间节点,打好年底收官战,实现来年“开门红”。要统筹抓好疫情防控和灾后恢复重建两件大事,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”方针,持续强化“人物同防”,坚决守住疫情防控安全底线。同时,扎实推进灾后恢复重建各项目标任务有力有效推进落实,对照工作分解方案要求,加大推进力度,加快工作进度,确保灾后恢复重建各项工作任务尽早顺利完成。

  厅二级巡视员朱佳、任永发、薛金平,三总师,厅机关各处室和厅直各单位主要负责人,驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网