甘肃省水利厅召开重大水利工程建设专责督导推进会

【字体:      】     打印     2021-10-20 08:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月15日,甘肃省水利厅召开重大水利工程建设专责督导推进会,专题听取国列重大水利工程建设及验收情况,并安排部署相关工作。甘肃省水利厅副厅长吴天临出席会议并讲话。

  甘肃省水利厅重大水利工程建设专责工作领导小组办公室通报了引洮供水二期骨干工程、引洮供水二期配套城乡供水工程、甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程建设,以及黄河甘肃段防洪工程验收总体进展。重大水利工程专责督导组特聘专家通报了现场督导情况及存在问题和建议,甘肃省水投公司、兴电工程管理局、兰州市、白银市、临夏州、甘南州水务局就各自负责项目的建设进展、存在问题和下一步举措作了汇报,与会处室、单位负责同志就项目建设和验收相关工作提出了指导性意见。

  吴天临强调,目前项目建设进入最后的施工黄金期,参建各方要落实主体责任,科学计划,统筹决策,确保年度目标任务全面完成。一是加快推进引洮供水二期骨干工程建设,及时开展法人验收,加强已通水段运行管理,开展工程试通水后全面检查,消除质量安全隐患;二是尽快梳理引洮二期配套工程资金到位情况,多方筹措,统筹协调,确保农民工工资足额支付;三是持续推进甘肃中部生态移民供水工程及配套工程建设,实现工程效益同步发挥总体目标;四是全面加快黄河甘肃段防洪工程验收准备,按照“成熟一个、验收一个”的方案,争取年底前完成工程总体验收目标任务;五是着力打造专业化管理队伍,不断强化现场管理水平,履行好项目法人首要责任。

  会议还强调,一是加快完善引洮二期配套陇西县项目资金筹措方案及用地手续办理,争取早日开工建设;二是严格落实项目环评水保措施,做到同步设计,同步实施,同步验收;三是各项目在历次稽察、巡查、监督检查发现问题要及时整改到位,确保工程质量安全可控。四是进一步规范资料整编,提高验收核备效率,实现资料与建设进度同步。

  甘肃省水利厅机关有关处室、厅属有关单位,甘肃省水投公司、兴电工程管理局、兰州市、白银市、临夏州、甘南州,陇西县、武山县水务局负责同志及甘肃省水利厅重大项目专责督导组专家参加会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网