湖北省水利厅调研灌区工程建设与管理工作

【字体:      】     打印     2021-10-19 11:25     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月10日,湖北省水利厅党组成员、副厅长唐俊率调研组调研灌区工程建设与管理工作。 

  调研组查看了吴岭灌区续建配套与节水改造工程先生湾垮方治理和灌区美丽乡村融合段现场;在吴岭局干渠管理所潭湾管理站查阅了灌区标准化规范化创建资料整编情况;听取了吴岭局灌区工程建设与管理工作情况汇报;向设计、监理、施工现场代表就施工布置、质量、进度、安全等方面情况进行详细询问了解,对休息日坚守岗位的一线人员表示慰问和感谢。 

  唐俊强调,吴岭水库作为湖北省唯一国家一级水利工程管理单位和水利安全生产标准化一级单位“双荣誉”的中型水库,在全省水库中起到了很好标杆示范引领作用。全局上下要始终坚定信心,保持高昂斗志和永不懈怠的精神再创新业绩。一是工程建设要出精品显特色。设计、监理、施工单位要紧密结合吴岭灌区区位和工程特点现状,充分发挥在全省水利工程建设中综合实力明显突出优势,在吴岭灌区工程建设过程中既要严格监督管理,又要协同配合,争取出精品显特色,全力打造中型灌区建设样板工程。二是工程管理要树标杆做示范。当前吴岭灌区续建配套与节水改造工程已经开工,部分渠段正在抓紧建设,吴岭局要在加大已建渠段精细化管理力度的同时,细致谋划,抢抓机遇,在信息化渠段、生态渠段、美丽乡村融合段、闸室集群区等“一渠一景”具体工作中积累新经验,打造新亮点,力争早日创建灌区标准化规范化达标单位。三是安全生产要时刻不能放松。要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,严格按照省委省政府,以及省水利厅关于安全生产工作部署要求抓实抓细安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故发生。安全生产无小事,参建各方必须严格按照安全生产责任分工履行好各自职责,千万不能因为年度工程规模不大、难度不高而麻痹大意,放松安全生产监管要求。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网