宁波召开全市水利局长会议

【字体:      】     打印     2021-10-19 09:52     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月14日,宁波召开全市水利局长会议。会议通报了2021年前三季度宁波市水利各项工作完成情况,各区县(市)主要负责人对重点水利工程建设、水旱灾害防御、水利数字化改革、水生态环境建设、美丽河湖创建等工作进行了交流发言。 

  会议强调,四季度是今年工作任务的冲刺之季、决战之季,是关系今年定局和明年起步的关键期。各地各部门要对今年的工作进行查漏补缺,全力冲刺四季度,要对“十四五”水利重点任务进行再动员、再部署,进一步把思想和行动统一到全市水利“十四五”的重点任务上来,凝心聚力、同甘共苦,共同完成好“十四五”规划的各项目标任务。 

  会议指出,今年前三季度,全市水利系统紧扣水安全保障“十四五”规划,按照“打好第一仗、争取开门红”的工作要求,全力做好今年水利各项工作,取得了一定成效,水利投资明显提升,防汛抗旱卓有成效,重点工作进展有序。但与高质量发展和争先进位的要求相比,许多工作仍存在不少短板和差距。 

  会议要求,一要补弱点,全力保位争先。各地要严格对照年度目标任务、重要事项、重点工作,逐条逐项进行检查清理,全面梳理问题、切实找准差距、进行查漏补缺。要树立“双底线”思维,确保任务按时完成,做到尽可能提前完成或超额完成。二要攻难点,争取尽快突破。针对重点难点问题,各地要组织精干力量,进行集中攻坚。要结合“三服务”活动,运用“问题及时发现有效处理的闭环机制”,想方设法把每一项工作难点的问题和症结搞清楚,争取难点项目早日突破,加速推进。三要抓重点,确保实现“开门红”。按照“全国领先,全省领跑”的定位,紧扣年度工作目标不动摇,进一步创先争优、攻坚克难,切实抓好水利投资、海塘安澜、幸福河湖、水库治理、数字化改革、安全生产等工作,确保各项目标任务圆满完成。四要聚焦点,早日谋划明年工作思路。要对照“十四五”水安全保障规划的各项指标任务,聚焦共同富裕先行市、宁波大水网建设、八大千亿工程等重点工作,及早启动明年工作思路的谋划工作。 

    

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网