江苏省公布首批省级节水型高速公路服务区

【字体:      】     打印     2021-10-14 16:33     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江苏省水利厅、江苏省交通运输厅、江苏交通控股有限公司联合发布通知,东部高速公路管理有限公司如皋服务区、宁沪高速公路股份有限公司梅村服务区、东部高速公路管理有限公司东台服务区和宁宿徐高速公路有限公司洪泽湖服务区成为全省首批节水型高速公路服务区。

  2020年12月,为深入贯彻“十六字”治水思路,落实国家节水行动,进一步推进节水型社会建设,江苏省制订印发《节水型高速公路服务区建设标准(试行)》,在全国率先启动节水型高速公路服务区建设工作。

  通过建设省级节水型高速公路服务区,加强节水常态化管理,丰富节水宣传形式与内容,强化“苏高速?茉莉花”与节水元素的有机融合,为江苏节水型社会建设增添了新的节水宣传场地和示范载体,有力推动全社会形成惜水、爱水、节水的良好风尚。

  特色展现:

  如皋服务区以打造“苏高速·茉莉花+”品牌为目标,建设了节水信息化管理平台,实现用水实时监控;设计制作了大型节水福娃、建设了透明格栅宣传屏、设置了节水宣传参观路线导引台、节水互动一体机等,在服务区营造了浓厚的节水宣传氛围。

  梅村服务区充分发挥客流量全省第一的优势,通过室外LED屏、滚动字幕、节水艺术宣传长廊等形式,向公众广泛宣传水情水势;加大非常规水利用力度,将集蓄雨水作为服务区景观湖和绿化日常浇灌,服务区年用水量仅为创建前的六成左右。

  东台服务区加强节水设备改造,卫生间冲洗阀全部改造为全自动感应装置;设置了331块停车位节水宣传牌,让每一位旅客都感知到节水的重要意义。

  洪泽湖服务区加强制度建设,建立了用水、计量、设备巡查以及节奖超罚等各项制度;区内所有用水器具和醒目公共位置全部张贴节水标语、海报,节水氛围浓厚。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网